12/08/14

RECEITAS COM BERINGELA E ALHO


Sopa de Bringela e Alho
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3 tomates médios, cortados ao meio

1 beringela grande, cortada ao meio

1 cebola média, cortada ao meio

6 dentes de alho, descascados

1 colher de sopa de tomilho fresco

3 colheres de sopa de azeite

4 chávenas de caldo de vegetais

1 chávena de natas

Sal e pimenta q.b.




Modo de Fazer
Pincele os tomates, beringela, cebola e alho com o azeite, ponha num churrasco a calor médio e coza por 45 minutos ou até ter marcas de estar grelhada. Retire e deixe arrefecer um pouco.
Com uma colher separe a casca da beringela do interior e ponha numa panela deitando fora a casca. Junte o tomate, cebola, alho e tomilho à beringela.
Quando estiver pronto deixe arrefecer um pouco e passe pela varinha mágica até obter um creme sedoso.
Volte a pôr a panela ao fogo em lume brando e junte as natas.
Sirva com cubos de pão tostado.

Bringelas Recheadas no Churrasco
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Ingredientes

2 beringelas médias

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola média, fatiada

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de coentros em pó

1 colher de chá de gengibre fresco ralado

1 colher de chá de piripíri em pó

1 dente de alho, esmagado

1 tomate grande, picado

150g de cogumelos picados

1 pimento verde cortado em cubos

1 pimento amarelo cortado em cubos

2 colheres de sopa de sementes de girassol

150g de arroz cozido




Modo de Fazer
Corte as beringelas em duas pelo comprimento; com uma colher, retire o miolo e pique.
Pincele o interior e o exterior da casca das beringelas com um pouco de azeite e reserve.
Numa panela, aqueça o azeite e aloure a cebola. Quando estiver bem alourada junte os coentros, o gengibre, o piripíri e o alho e coza durante 2 minutos. 
Acrescente o tomate, os cogumelos e os pimentos e coza durante mais 5 minutos em lume brando, mexendo sempre. Retire do lume e deixe arrefecer.
Junte o arroz e as sementes de girassol ao recheio e encha cada metade das beringelas com a mistura. Depois, embrulhe cada metade em folha de alumínio.
Num churrasco, com brasas baixas, ponha os pacotes e deixe cozer durante 40 minutos, virando a cada 10 minutos.

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