Sopa de Bringela e Alho
3 tomates médios, cortados ao meio
| |
1 beringela grande, cortada ao meio
| |
1 cebola média, cortada ao meio
| |
6 dentes de alho, descascados
| |
1 colher de sopa de tomilho fresco
| |
3 colheres de sopa de azeite
| |
4 chávenas de caldo de vegetais
| |
1 chávena de natas
| |
Sal e pimenta q.b.
| |
Modo de Fazer
Pincele os tomates, beringela, cebola e alho com o azeite, ponha num churrasco a calor médio e coza por 45 minutos ou até ter marcas de estar grelhada. Retire e deixe arrefecer um pouco.
Com uma colher separe a casca da beringela do interior e ponha numa panela deitando fora a casca. Junte o tomate, cebola, alho e tomilho à beringela.
Quando estiver pronto deixe arrefecer um pouco e passe pela varinha mágica até obter um creme sedoso.
Volte a pôr a panela ao fogo em lume brando e junte as natas.Sirva com cubos de pão tostado.
Bringelas Recheadas no Churrasco
Ingredientes
| |
2 beringelas médias
| |
2 colheres de sopa de azeite
| |
1 cebola média, fatiada
| |
1 colher de chá de sal
| |
1 colher de chá de coentros em pó
| |
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
| |
1 colher de chá de piripíri em pó
| |
1 dente de alho, esmagado
| |
1 tomate grande, picado
| |
150g de cogumelos picados
| |
1 pimento verde cortado em cubos
| |
1 pimento amarelo cortado em cubos
| |
2 colheres de sopa de sementes de girassol
| |
150g de arroz cozido
| |
Modo de Fazer
Corte as beringelas em duas pelo comprimento; com uma colher, retire o miolo e pique.
Pincele o interior e o exterior da casca das beringelas com um pouco de azeite e reserve.
Numa panela, aqueça o azeite e aloure a cebola. Quando estiver bem alourada junte os coentros, o gengibre, o piripíri e o alho e coza durante 2 minutos.
Acrescente o tomate, os cogumelos e os pimentos e coza durante mais 5 minutos em lume brando, mexendo sempre. Retire do lume e deixe arrefecer.
Junte o arroz e as sementes de girassol ao recheio e encha cada metade das beringelas com a mistura. Depois, embrulhe cada metade em folha de alumínio.
Num churrasco, com brasas baixas, ponha os pacotes e deixe cozer durante 40 minutos, virando a cada 10 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário