19/08/14

Cogumelos Recheados

Cogumelos Recheados


Para a preparação desta receita vegetariana de cogumelos recheados utilize cogumelos grandes de chapéu aberto, pelo seu sabor e por serem mais práticos para rechear.
Preparação: 15 minutos | Tempo de cozedura: 25 minutos

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Calorias: 273 Kcal
Açúcares: 5 g
Proteínas: 13 g
Gorduras: 18 g
Hidratos de Carbono: 15 g

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

8 cogumelos de chapéu aberto
1 colher de sopa de azeite
1 alho-francês pequeno, picado
1 talo de aipo, picado
100 g de tofu firme, cortado em cubos
1 courgette, picada
1 cenoura, picada
100 g de pão integral ralado
2 colheres de sopa de manjericão, picado
1 colher de sopa de concentrado de tomate
2 colheres de sopa de pinhões
75 g de queijo cheddar, ralado
175 ml de caldo de legumes
Sal e pimenta
Salada, para servir

PREPARAÇÃO

- Retire os pés aos cogumelos e pique-os finamente. Reserve os chapéus.
- Aqueça o azeite numa grande frigideira de fundo pesado em lume médio. Junte os pés de cogumelos picados, o alho-francês, o aipo, o tofu, a courgette e a cenoura e cozinhe, mexendo constantemente, durante 3-4 minutos.
- Adicione o pão ralado, o manjericão picado, a concentrado de tomate e os pinhões. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
- Deite a mistura para os chapéus dos cogumelos, pondo o queijo ralado por cima.
- Coloque os cogumelos numa assadeira pouco funda e regue-os com o caldo de legumes.
- Leve ao forno previamente aquecido, a 220° C, durante 20 minutos até estarem bem cozidos e o queijo ter derretido. Retire os cogumelos da assadeira e sirva imediatamente com uma salada.

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