17/08/14

Tarte de manga e banana

Tarte de manga e banana

Nesta tarte de manga e banana somos presenteados com uma óptima combinação de cores e sabores proporcionados pelas bananas e as mangas, em especial quando cobertas com pedaços de coco tostados. Para confecionar esta tarte de manga e banana o ingrediente que talvez tenha alguma dificuldade em encontrar são as lascas de coco, que se vendem em alguns supermercados e na maior parte das lojas de alimentação saudável. Pode também em alternativa caso não encontre as lascas de coco usar coco seco. Mas vale a pena dedicar algum tempo para encontrar as lascas já que são muito mais agradáveis e não tão doces quanto o coco seco, não ficando assim tão enjoativo. Se servir numa festa, pode experimentar também o bolo invertido e uma mousse de chocolate especial.
Preparação: 1h e 15 minutos | Tempo de cozedura: 10 minutos

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

  • Calorias: 235 Kcal
  • Açúcares: 17 g
  • Proteínas: 4 g
  • Gorduras: 10 g
  • Hidratos de Carbono: 35 g

INGREDIENTES PARA 8 PESSOAS

  • 1 base de tarte de 20 cm já cozida
  • 2 bananas pequenas e maduras
  • 1 manga às tiras
  • 3+1/2 colheres de sopa de amido de milho
  • 50 g de sopa de açúcar amarelo
  • 300 ml de leite de soja
  • 150 ml de leite de coco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Lascas de coco, tostadas

PREPARAÇÃO DA TARTE DE MANGA E BANANA

- Corte as bananas às rodelas e disponha metade sobre a massaja cozida,juntamente com metade dos pedaços de manga.
- Coloque o amido de milho e o açúcar numa caçarola e mexa. Adicione gradualmente os leites de soja e de coco até combinar tudo muito bem e cozinhe em lume brando, batendo até a mistura engrossar.
- Junte a essência de baunilha e verta a mistura sobre a fruta.
- Cubra com a fruta restante e as lascas de coco tostadas. Leve a tarte de manga e banana ao frigorífico durante 1 hora antes de servir.

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