Ingredientes:
1 peça de seitan de cerca de 500 g
Pimentão doce (colorau)
Louro em pó e em folhas
5 dentes de alho
1 laranja média
3 tomates médios
3 cebolas pequenas
Salsa
Feijões de soja
3 cenouras médias
Molho de soja
Limão, margarina, piripiri, sal e azeite q.b.
Preparação:
Na altura de assar:
Corte os tomates e as cebolas em quartos ou oitavos.
Coloque-os numa assadeira em torno da peça de seitan. Estes legumes vão
garantir que o seitan assa sempre com bastante molho. Espalhe sal grosso de
forma uniforme, juntamente com um fio de azeite, o vinho e a salsa picada. Leve
ao forno cerca de 30 a 40 minutos a uma temperatura de 180º. De 5 em 5 minutos
abra o forno e molhe muito bem o topo do seitan. Este processo é fundamental
para o sucesso do prato.
Enquanto o seitan assa pode preparar uma sugestão de
acompanhamento. Parta as cenouras em rodelas. Coloque uma panela com água ao
lume. Coza as cenouras e os feijões de soja. No fim da cozedura escorra a água.
Coloque um pouco de margarina na panela. Ligue o lume e salteie os legumes na
margarina. Quando estes estiverem prontos adicione gotas de limão e molho de
soja até salgar os legumes o suficiente.
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