22/08/14

RECEITAS COM CENOURA E AVEIA

Sopa de Cenoura, Laranja e Gengibre
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Ingredientes

½kg de cenoura, fatiada fina

1 cebola média, fatiada fina

6 dentes de alho

3 colheres de sopa de gengibre fresco ralado

3 colheres de sopa de azeite

1 laranja grande, sumo sem sementes

5 chávenas de caldo de vegetais

1 folha de louro

Sal q.b.

1 raminho de salsa

1 raminho de tomilho





sementes_34325626.jpgalho_87632740.jpgModo de Fazer
Numa panela, aqueça o azeite e salteie a cebola, a cenoura, o alho e o gengibre.
Amarre o raminho do tomilho, da salsa e o louro juntos, e, quando a cebola estiver transparente, junte o ramo. Coza durante 2 minutos e junte o caldo de vegetais e o sumo da laranja.
Leve a ferver e deixe cozer em lume brando até que todos os vegetais estejam cozidos.
Retire o raminho e passe pela varinha mágica até obter um creme macio.
Sirva com um pouco de gengibre ralado e raspa de laranja.

Almôndegas de Cenoura com Aveia à Marroquina
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Ingredientes para o Molho

8 tomates médios maduros, em cubos

1 cebola média, picada

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de paprica

1 colher de chá de cominho em pó

½ colher de chá de piripiri em pó

4 colheres de sopa de salsa picada

2 dentes de alho picados

1 colher de chá de açúcar

½ chávena de caldo de vegetais

Sal q.b.

Ingredientes para as almôndegas

2 chávenas de flocos de aveia

1 chávena de cenoura ralada

1 cebola média, picadinha

2 dentes de alho, picados

1 colher de sopa de paprica

1 colher de chá de cominhos em pó

½ colher de chá de piripiri em pó

2 colheres de sopa de óleo

1 ovo

½ chávena de farinha de trigo

Sal q.b.

Modo de Fazer:
Misture a aveia com a cenoura. Acrescente o ovo, a cebola, o óleo e o sal. Se necessário, adicione farinha de trigo suficiente para modelar as almôndegas. Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno e leve a assar durante cerca de 15 minutos.
Prepare o molho: aqueça o azeite e ponha o tomate, a cebola e o alho. Coza durante 5 minutos e junte a paprica, o cominho e o piri-piri. Coza por mais 5 minutos.
Junte o caldo e o açúcar, leve a ferver e deixe cozer durante 10 minutos em lume brando.
Junte a salsa e as almôndegas e coza durante 5 minutos.
Faça o couscous: aqueça bem o caldo de vegetais. Numa taça de ir ao forno, ponha o couscous, a salsa, os coentros e o sal. Deite o caldo, cubra a taça e deixe descansar até que todo o líquido tenha sido absorvido.
Aqueça o forno a 180oC, corte a margarina em pedacinhos e distribua sobre o couscous. Ponha a taça no forno e coza por 5 minutos.
Quando estiver pronto, com um garfo mexa o couscous.
Ingredientes para o Couscous

200g de couscous

50g de margarina vegetal

350ml de caldo de vegetais

2 colheres de sopa de salsa picada

2 colheres de sopa de coentros picados

½ colher de chá de sal

Custo total


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Além do Sabor... SAÚDE!
Os temperos não servem apenas para deixar os nossos alimentos mais saborosos. Estudos mostram que, além de conferirem sabores incomparáveis aos alimentos, servem para trazer saúde e equilíbrio ao nosso corpo. Veja como isso acontece, nas indicações a seguir.
plant_81395899.jpgHortelãÉ muito utilizada contra constipações e bronquites, devido ao efeito expetorante e antisséptico. Também é útil para combater as cólicas menstruais e os problemas do fígado.
alho_81266824.jpgAlhoÉ indicado para combater gripes e constipações e reduzir o nível de colesterol. O óleo extraído do alho é muito eficaz para matar fungos e bactérias. Tudo bem, sabemos que ele deixa, no hálito, um odor nada agradável, mas pense nos benefícios. Com certeza, vale a pena! Além disso, sempre pode mastigar um pouco de salsa, que abranda muito esse odor.
alecrim_70304854.jpgAlecrimÉ indicado para combater as cólicas menstruais e intestinais. Ajuda na proteção do fígado contra substâncias tóxicas, no bloqueio contra os radicais livres e ajuda na digestão. Deve ter-se muito cuidado com ele, porque basta um pouquinho para dar sabor.
erva-doce_101363269.jpgErva-doceDe sabor inconfundível, a erva-doce auxilia na digestão, no alívio das cólicas e diarreias, ajuda a melhorar a salivação e a aumentar a produção de leite materno.
gengibre_65071294.jpgGengibreFunciona como anti-inflamatório no organismo, ajudando na recuperação de gripes e constipações. Auxilia também no controlo do colesterol e no combate à gastrite.
salva_80069371.jpgSalvaMelhora a circulação do sangue no coração, e auxilia no equilíbrio dos níveis de açúcar no sangue. Melhora a digestão. Também pode ser utilizada para aliviar as cólicas intestinais, os gases, e no controlo do nervosismo e da hiperidrose, ou excesso de suor.
menta_52481962.jpgMentaDigestiva, exp

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