Espetadas de Legumes em Iogurte Carilado
Ingredientes para a marinada 250ml de iogurte de soja 1 colher de sopa de açafrão 1 ½ colher de chá de caril 1 ½ colher de chá de cominhos em pó 1 ½ colher de chá de coentros em pó 1 ½ colher de chá de pasta de tomate 3 dentes de alho picados 1 colher de chá de gengibre fresco picado sumo e raspa de meio limão 2 colheres de sopa de coentros picados | Ingredientes para as espetadas 2 pimentos amarelos 2 pimentos vermelhos 2 pimentos verdes 1 molho pequeno de brócolos 1 molho pequeno de couve-flor 16 tomates cherry 1 cebola média |
Modo de Fazer
Numa taça, ponha todos os ingredientes para a marinada e misture muito bem, tape e deixe tomar sabor.
Limpe os pimentos das sementes e corte em quadrados de 2cm. Divida os brócolos e a couve-flor em pequenos raminhos, descasque a cebola e corte-a em quadrados e divida em camadas.
Separe os legumes em 8 porções e alterne-os nas espetadas pondo primeiro 1 quadrado de pimento amarelo, 1 pedaço de brócolos, 1 pedaço de cebola,1 pedaço de pimento vermelho, 1 pedaço de couve-flor, 1 pedaço de pimento verde, 1 tomate. Repita até que use todos os legumes pelo menos 2 vezes.
Quando tiver todas as espetadas prontas, ponha-as dentro do tabuleiro e deite a marinada sobre elas tendo atenção para que fiquem bem cobertas. Deixe tomar sabor durante 15 minutos.
Cozinhe no churrasco ou no forno durante 30 minutos, virando-as a cada 10 minutos e pincelando-as com a marinada. Sirva com salada de tomate.
Numa taça, ponha todos os ingredientes para a marinada e misture muito bem, tape e deixe tomar sabor.
Limpe os pimentos das sementes e corte em quadrados de 2cm. Divida os brócolos e a couve-flor em pequenos raminhos, descasque a cebola e corte-a em quadrados e divida em camadas.
Separe os legumes em 8 porções e alterne-os nas espetadas pondo primeiro 1 quadrado de pimento amarelo, 1 pedaço de brócolos, 1 pedaço de cebola,1 pedaço de pimento vermelho, 1 pedaço de couve-flor, 1 pedaço de pimento verde, 1 tomate. Repita até que use todos os legumes pelo menos 2 vezes.
Quando tiver todas as espetadas prontas, ponha-as dentro do tabuleiro e deite a marinada sobre elas tendo atenção para que fiquem bem cobertas. Deixe tomar sabor durante 15 minutos.
Cozinhe no churrasco ou no forno durante 30 minutos, virando-as a cada 10 minutos e pincelando-as com a marinada. Sirva com salada de tomate.
Espetadas de Legumes em Iogurte Carilado
Ingredientes
750g de polpa de melão
750g de polpa de meloa
750g de polpa de melancia
folhas de hortelã-pimenta fresca para decorar
750g de polpa de melão
750g de polpa de meloa
750g de polpa de melancia
folhas de hortelã-pimenta fresca para decorar
Modo de Fazer
Numa liquidificadora, passe cada um dos melões, individualmente, até obter uma pasta bastante líquida. Ponha as pastas em panelas diferentes, em lume brando, e deixe reduzir durante 15 minutos, mexendo para que não pegue. Depois de reduzido, ponha em caixas de ir ao congelador e deixe arrefecer antes de pôr no congelador.
Leve ao congelador durante três horas, ou até obter a consistência de gelado. Com um garfo, mexa de vez em quando para que não forme cristais sobre o gelado.
Sirva numa taça de gelado pondo as camadas por cor e decore com folhas de hortelã-pimenta.
Numa liquidificadora, passe cada um dos melões, individualmente, até obter uma pasta bastante líquida. Ponha as pastas em panelas diferentes, em lume brando, e deixe reduzir durante 15 minutos, mexendo para que não pegue. Depois de reduzido, ponha em caixas de ir ao congelador e deixe arrefecer antes de pôr no congelador.
Leve ao congelador durante três horas, ou até obter a consistência de gelado. Com um garfo, mexa de vez em quando para que não forme cristais sobre o gelado.
Sirva numa taça de gelado pondo as camadas por cor e decore com folhas de hortelã-pimenta.
Couve-florA couve-flor contém pequenas quantidades de hidratos de carbono e de proteínas, e praticamente nenhumas gorduras. É uma boa fonte de vitamina A (beta-caroteno), bem como das vitaminas B, C, e E. Quanto a minerais, é muito rica em potássio, contendo, ainda, cálcio, magnésio, fósforo e ferro. Os oligoelementos crómio, zinco, manganês, cobre e selénio também estão presentes em quantidades significativas. A couve-flor é anticancerígena e é recomendada a quem tem problemas digestivos ou sofre de doenças cardiovasculares.
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MelanciaPara além de ser uma fruta muito refrescante, contém folatos, minerais e várias vitaminas, entre as quais se destacam o beta-caroteno, a vitamina B1 e a B6. O seu efeito diurético é superior ao do melão e está indicada principalmente nas doenças dos rins e das vias urinárias, bem como para quem deseje fazer uma cura depurativa ou queira emagrecer.
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MelãoO melão é, sobretudo, água. Mas não é uma água passiva ou inerte, mas uma água viva, repleta de proteínas, vitaminas e minerais. Harmoniosamente combinados, vamos encontrar as vitaminas C, B1, B6, os folatos, e pequenas quantidades das restantes vitaminas, com excepção da B12. Os minerais nutrientes estão todos presentes, destacando-se, pela sua riqueza, o potássio, o ferro e o magnésio. É aconselhado a quem sofra de afecções urinárias, de excesso de ácido úrico, de prisão de ventre e de desidratação.
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