2. Em lugar de farinha de trigo, utilizar na
medida do possível farinha integral.
3. Em lugar dos óleos refinados, mais
correntes no mercado, empregar, o mais possível, óleos vegetais obtidos a frio
(de oliveira, de sementes de girassol, de milho).
4. Em lugar de açúcar refinado, consumir na
medida do possível mel, ou melado. O açúcar refinado só se deve considerar como
meio conservador e como condimento.
5. Em lugar de gelatina de origem animal,
utilizar agar-agar vegetal. Para 1 litro de líquido usamos 12 a 14 folhas de
gelatina ou 6 a 8 g de agar-agar.
6. Tanto quanto possível não se devem cozer
os legumes, mas devem ser rapidamente refogados ou expostos ao vapor.
7. As saladas devem ser preparadas
imediatamente antes de serem servidas, condimentando-as com limão em vez de
vinagre.
8. Toda a fruta deve ser cuidadosamente
lavada antes de ser consumida, de preferência em água corrente.
9. Cozer as batatas, na medida do possível,
com a casca.
10. Os pratos de cereais frescos são, ao
lado do pão integral e flocos de cereais, a melhor forma de ingerir cereais.
11. As conservas e os alimentos preparados
sob qualquer forma só devem ser utilizados quando não for possível obter outros
alimentos frescos, pois são sempre produtos comestíveis de segunda ordem.
12. Não tomar nenhuma refeição que não seja
acompanhada de qualquer alimento cru
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20/10/12
Normas Fundamentais Para a Preparação de um Regime Saudável
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