18/10/12

MACARRÃO À ITALIANA

Ingredientes: (4 pessoas)
250g de macarrão integral (massa)
150g de carne vegetal (pode usar-se a que se vendo no comércio, como o glúten)
200g de molho de tomate tradicional
50g de queijo flamengo ralado
1 cebola
Ingredientes complementares:
½ colher de café de pimentão doce
4 colheres de sopa de azeite
Sal marinho.
Preparação:

1.      Descascar e picar a cebola.
Picar a carne vegetal
2.      Cozer o macarrão em bastante água com sal e escorre-los quando estiverem al dente (firme a morder).
Aquecer o azeite numa frigideira e refogar a cebola; quando estiver transparente, juntar o pimentão e a carne vegetal, mexer e juntar o molho de tomate; manter ao lume mais 5 minutos.
Juntar o macarrão escorrido e parte do queijo ralado; misturar bem e cozinhar mais 5 minutos.
Colocar o macarrão refogado num tabuleiro de ir ao forno, polvilhar com o queijo ralado restante e levar ao forno para gratinar.
3.      Servir quente.

Sem comentários: