• 2 cebolas
• 4 colheres de sopa de azeite
• 1 kg de tomate pelado de lata
• 2 dentes de alho
• 1 raminho de tomilho
• 1 colher de chá de açúcar
• 2 chávenas de nacos de soja
• 12 folhas de lasanha pré-cozinhadas
• 2 courgettes cortadas finamente
• 100 g de parmesão ralado
• Sal e piripiri
PREPARAÇÃO:
1. Demolhar os nacos de soja na água por 35-45 minutos. Escorrer muito bem e picar. Cortar uma cebola em meias luas e deixar dourar em 2 colheres de azeite. Juntar os tomates, o alho picado, o tomilho e o açúcar. Temperar com sal e o piripiri e deixar cozer durante 15 minutos.
2. Picar a outra cebola noutra frigideira e alourar em duas colheres de azeite, juntamente com os nacos de soja picados. Temperar com sal e o piripiri. Aquecer o forno a 180º C.
3. Num tabuleiro de forno distribuir 4 colheres do molho de tomate e cobrir com as folhas de lasanha. Adicionar uma camada da soja picada e tomate. Cobrir com mais folhas e uma camada de courgettes.
4. Preparar mais uma camada de soja picada, folhas de lasanha e courgette, terminado com o molho de tomate. Polvilhar com o parmesão e levar ao forno por 40 minutos. Deixar repousar antes de servir.
Nota: o molho de tomate fica bem aromatizado com manjericão picado. Em vez dos nacos de soja, pode usar-se apenas um misto de legumes. Em vez do parmesão pode usar-se mozarela cortada (serve 4 pessoas).
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