22/09/10

CURGETES NO FORNO COM SOJA

INGREDIENTES:
50 g de granulado de soja fino
2 curgetes médias
1 fio de azeite
2 dentes de alho
1 cebola pequena
50 g de azeitonas verdes
Sal e pimenta
1 ramo de orégãos frescos
1 ramo de alecrim fresco
30 g de queijo parmesão ralado
PREPARAÇÃO:
Demolhe o granulado de soja, por cerca de 15 minutos, em água fria e escorra. Entretanto, corte as curgetes ao meio, no sentido do comprimento, retire a polpa com a ajuda de uma colher. Reserve as cascas. Salteie no azeite os alhos e a cebola picados. Junte a polpa das curgetes e deixe estufar com o granulado de soja escorrido e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta e polvilhe com parte dos orégãos e do alecrim picados. Recheie as cascas das curgetes com o preparado de soja, por cima polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar, por 20 minutos. Retire e sirva decoradas com as restantes ervas frescas.

Sem comentários: