16/09/10

GUISADO DE SOJA

INGREDIENTES:
1 dl de azeite
Cominhos
1 cebola
2 dentes de alho
1 talo de aipo
2 tomates maduros
½ alho francês
150 g de abóbora
1 nabo
2 cenouras
200 g de bróculos
200 g de couve-flor
100 g de cogumelos
50 g de granulado de soja grosa
Sal
Pimenta/piripiri
1 c. (sopa) de molho de soja
1 raminho de salsa.
PREPARAÇÃO:
1. Coloque o azeite e cominhos dentro de um tacho. Junte a cebola e os alhos picados e deixe alourar um pouco.
2. Acrescente os restantes legumes cortados aos pedaços. Regue com 2 dl de água e deixe estufar por cerca de dez minutos.
3. Demolhe a soja em água fria durante dez minutos. Escorra e junte ao guisado.
4. tempere com sal, pimenta e o molho de soja e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Rectifique os temperos e acrescente salsa picada no final.
Nota: Junte ao refogado 1 c. (sopa) de sementes de coentros pisadas no almofariz.
O granulado de soja é um derivado da soja – uma leguminosa que os chineses consideram um dos cinco grãos da vida, juntamente com o arroz, o trigo, a cevada e o milho.

Sem comentários: