• 2 colheres (sopa) de cacau em pó ou 4 colheres de farinha de alfarroba
• 1 colher (sopa) de fermento em pó Royal
• 1 dl de óleo de girassol
• 2,5 dl de leite de soja
• 350 g de farinha
• 100 g de tofu
• Margarina para a forma
• Farinha para polvilhar
Para a cobertura:• 1 dl de natas de soja
• 1 tablete de chocolate preto.
PREPARAÇÃO:
1. Barre uma forma grande ou várias médias com margarina e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180º C.
2. Numa tigela, misture o açúcar, o cacau e o fermento, junte o óleo, o leite de soja e o tofu previamente esmagado com um grafo e bata muito bem até ficar uma massa lisa. Adicione a farinha aos poucos e batendo sempre até ficar uma mistura homogénea. Deite na forma, leve ao forno durante 30 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.
3. Prepare a cobertura: Leve ao lume um tacho com as natas de soja, deixe ferver e retire do lume. Junte o chocolate cortado em pedaços, deixe repousar durante 5 minutos e mexa bem até ficar um creme liso. Regue o bolo e sirva decorado a gosto, por exemplo com raspas de chocolate.
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