INGREDIENTES:
250 g de manteiga vegetal
250 g de açúcar amarelo
300 g de farinha de trigo
1 c. (chá) de fermento em pó
1 laranja (raspa) e 5 ovos
150 g de frutos cristalizados picados
150 g de mistura de frutos secos
Açúcar em pó para polvilhar
PREPARAÇÃO:
1. Numa tigela, bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Envolva a farinha de trigo, o fermento e a raspa de laranja até que a massa fique homogénea. Por fim, adicione os ovos inteiros e os frutos.
2. Unte com margarina vegeta e polvilhe com farinha uma forma tipo bolo inglês e verta a massa. Leve ao forno a 180º C, até cozer e dourar. Verifique a cozedura com um palito (deve sair seco) e retire. Desenforme para um prato de servir. Sirva às fatias polvilhado com açúcar.
Açúcar em pó:
Polvilhe o bolo inglês com o açúcar em pó enquanto estiver quente para que este adira à superfície.
Sem comentários:
Enviar um comentário