1 molho de espinafres
50 g de avelãs sem pele
1 cebola
2 dentes de alho
3 c. (sopa) de óleo de sésamo
1 raminho de manjericão
Sal, pimenta e caril em pó
3 dl de natas vegetais
1 tomate maduro
250 g de queijo-creme.
Preparação:
1. Separe as folhas dos espinafres, lave-as e coza-as, durante dois minutos. Arrefeça em água fira, escorra e corte aos pedaços.
2. Pique as avelãs, a cebola e os alhos e saltei-os no óleo. Acrescente o manjericão e os espinafres. Tempere com sal, pimenta, caril e os cominhos e envolva as natas.
3. Num recipiente de forno, vá fazendo camadas alternadas de folhas de lasanha, preparado de espinafres e tomates aos cubos
4. Barre a superfície com o queijo e leve ao forno, a 200º C, durante cerca de 30 minutos.
5. Antes de servir, decore com duas folhas de manjericão e uma rosa, feita com a casca do tomate.
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