23/12/10

PÃEZINHOS COM SÉSAMO

Ingredientes:
20 g de fermento de padeiro
2,2 dl de água morna
450 g de farinha
50 g de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal fino
1 ovo para pincelar
Sementes de sésamo para polvilhar.
Preparação:
1. Desfaça o fermento na água e, numa tigela à parte, misture os restantes ingredientes. Aos poucos, adicione a mistura da água com o fermento e amasse tudo com a mão. Por fim, deixe a massa descansar durante cerca de 20 minutos, em local quente.
2. Depois da massa ter repousado, faça tranças e bolas aleatoriamente e coloque-as num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha. Pincele-as com o ovo e polvilhe com as sementes de sésamo. Leve a cozer, a uma temperatura de 190º C, entre 15 e 20 minutos e retire os pães depois de cozidos. Sirva-os simples ou com doce Agosto.

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