100 g de tâmaras
Raspa de 1 laranja
3 dl de sumo de laranja natural
40 g de manteiga de vegetal
30 g de farinha de trigo integral
2 ovos
Açúcar em pó para polvilhar.
PREPARAÇÃO
1. Descaroce as tâmaras e conte-as aos pedaços. Coloque-os numa frigideira e junte-lhes a raspa e o sumo de laranja. Leve ao lume e deixe cozinhar lentamente, durante dez minutos.
2. Entretanto, derreta a manteiga e misture-a com a farinha. Envolva no preparado anterior e leve novamente ao lume, mexendo sempre durante dois minutos.
3. Retire e, depois de frio, acrescente as gemas. Aos poucos e coma ajuda de uma vara de arames, envolva as claras batidas em castelo bem firme.
4. Verta a massa numa forma de suflé, untada e polvilhada e leve ao forno, durante cerca de 20 a 25 minutos, a 180º C.
5. Retire do forno e deixe amornar um pouco. Polvilhe a superfície com açúcar em pó e sirva de imediato.
Envolver: Os preparados devem ser misturados com uma vara de arames.
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