150 g de farinha integral
150 g de açúcar mascavado
3 ovos e 1 dl de leite de soja
80 g de fermento biológico
250 g de manteiga vegetal
30 g de tâmaras sem caroço
50 g de miolo de noz
30 g de miolo de amêndoa
50 g de sultanas
30 g de pinhões
1 gema e 1 c. (sopa) de mel
Açúcar em pó para polvilhar.
PREPARAÇÃOJunte as farinhas com o açúcar, os ovos, o leite e o fermento. Amasse bem, durante cerca de dez minutos. Adicione a manteiga, e amasse mais um pouco. Incorpore os frutos secos (reserve alguns para a decoração) e forme uma coroa com a massa. Deixe levedar durante algum tempo. Pincele com a gema batida e leve ao forno a cozer a temperatura forte, durante cerca de 35 minutos. Retire e espalhe o mel, dispondo depois os frutos secos reservados. Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó ou coco ralado.
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