31/07/08

TARTE (BASE)

INGREDIENTES
* 250 g de farinha integral de trigo
* 125 g de margarina vegetal
* 1 ovo
* 3 colheres de sopa de leite
* sal marinho


PREPARAÇÃO
Pôr a farinha e o sal num recipiente. Juntar a margarina e usar os dedos para a desfazer. Depois de bem desfeita, incorporar o ovo e o leite pouco a pouco. Misturar delicadamente os ingrdientes e durante não muito tempo. Uma vez conseguida a massa, deixá-la repousar no frigorífico durante 30 minutos. Com ajuda do rolo, estender a massa até conseguir que adquira 5 mm de espessura. Cortar círculos do tamanho adequando para cobrir a forma a utilizar. Depois de colocada na forma, picar a massa com um garfo e levar ao forno a 180º C durante 10 ou 15 minutos. Se a cozedura for excessiva, quebrar-se-á mais facilmente e terá um sabor amargo. Pode rechear-se com diversos tipos de verduras e hortaliças ou cremes frios.

Sem comentários: