300 g de grão-de-bico cozido
2 dentes de alho
Ingredientes complementares
salsa
1 colher de chá de coentro moído
1 colher de café de cominhos moídos
1/2 colher de chá de pimentão picante
1 limão (sumo)
sal marinho.
PREPARAÇÃO
1- Descascar os alhos e esmagá-los com a salsa e o sal
Triturar o grºao com um passador ou um garfo
Misturar todos os ingredientes até obter um puré espesso (se não ligar, juntar 1 ou 2 colheres de sopa de água).
Amassar bem a mistura e dividi-la em porções, dando-lhes a forma de pequenos hambúgueres.
2- Colocar as porções num tabuleiro do forno a 220º C, até que fiquem douradas pelos dois lados. (Para conseguir isso, voltar os hambúrgueres várias vezes durante a assadura).
3- Servir quente, podendo ser acompanhado com pepino e tomate ao natural.
Nota: O gão-de-bico, juntamente com as ervas aromáticas, é o protagonista deste hambúrguer oriental. As propriedades dietorápicas dos grão fazem com que o hambúrguer de grão-de-bico seja especialente indicado para:
- as artérias e o coração.
- O intestino, devido à sua riqueza em fibra.
- O sistema nervoso, graças às vitaminas do grupo B, incluíndo os folatos que o grão contém.
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