* produzir alergias,
* causar botismo, o que acontece com pouca frequência, mas constitui um risco real (na Itália, um bebè com nove semanas contraiu botulismo por lhe terem untado a chupeta com mel). A toxina bacteriana causadora do botulismo é muito potente, ainda mais do que a do tétano, e constuma ser quase sempre mortal.
DIFERENTES TIPOS DE MEL:
O CONSUMO DE MEL PRODUZ UMA AGRADÁVEL SENSAÇÃO DE PRAZER E BEM-ESTAR, QUE AUMENTA QUANDO ELE CONCERVA O AROMA DAS FLORES A PARTIR DAS QUAIS FOI ELABORADO.
Mel de flor de laranjeira
O mel elaborado sobretudo a partir das flores da laranjeira tem um sabor muito fino e o seu efeito é especialmente sedante.
Mel de azinheira
Algo escuro, mas muito rico em sais minerais
Mel de urze
Exerce uma acção desinfectante e anti-inflamatória das vias urinárias. Usa-se em caso de cistite, cálculos urinários e doenças da próstata.
Mel de alecrim
Tonificante em caso de stress ou esgotamento. Favorece o funcionamento do fígado.
Mel de alfazema
Anti-séptico, expectorante e sedante. Pelo que se recomenda em caso de: bonquite, catarros das vias respiratórias superiores e tosse espasmódica de tipo nervoso.
Mel de eucalipto
Eficaz contra a tosse e as doenças respiratórias.
Mel de pinheiro
Costuma ser escuro. Recomenda-se em caso de doenças respiratórias.
Mel de tomilho
Anti-séptico e digestivo; pelo que se torna apropriado em caso de gastrenterite.
Mel de castanheiro
É muito rico em ferro, mas tem um sabor algo forte.
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