21/05/12

Suflé de Coração de Alcachofra

Ingredientes:
•500 ml de leite soja (sem açúcar e sem sal);
•2 colheres sopa farinha Maizena;
•1 cubo caldo vegetais;
•Noz moscada em pó;
•Azeite;
•1 cebola picada;
•Soja texturizada (usei fina);
•1 coração palmito;
•1 coração alcachofra;
•1 coração aipo;
•4 azeitonas verdes;
•3 ovos;
•Sementes de gergelim.

Confeção:
Hidratar a proteína de soja com água.
Preparar um molho branco (bechamel) com o leite, cubo caldo, farinha maisena, noz-moscada. Reservar deixando arrefecer.
Em uma frigideira refogar a cebola no azeite. Espremer a soja e juntar ao refogado. Cortar os corações e azeitonas aos pedacinhos. Anexar. Temperar de pimenta.
Separar os ovos, gemas das claras. Bater as claras em neve. Juntar as gemas ao bechamel de forma enérgica (manual) para que não fiquem fios, uma vez que o bechamel pode ainda estar quente.
Unte um tabuleiro com azeite. Há quem prefira fazer suflé em tabuleiro porque gosto da parte tostadinha de cima. Se fizer em recipiente mais fundo, obtém-se menos área tostada. Misturar o molho com as claras nevadas. Levar ao forno a 180º. Quase no final polvilhar de sementes de gergelim (sésamo). Desligar o forno. Deixar as sementes abrirem aroma no quentinho final.

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