20/05/12

GELATINA DE NECTARINAS E MANGA COM LARANJA

INGREDIENTES:
•750 gr de Nectarinas com pele e sem caroço;
•Néctar de manga até cobrir;
•3/4 xicara de açúcar mascavado claro;
•1 e meia colher (sopa) amido de milho, Maizena;
•2 colheres (sopa) agar-agar;
•1/2 copo de água mineral;
•Laranja para decorar.

CONFECÇÃO:
Higienize as nectarinas. Retire o caroço.
Deite no copo da liquidificadora aos pedaços.
Encha com o néctar de manga até cobrir a fruta.
Junte açúcar, maisena, agar-agar e água. Triture tudo.
Leve ao fogo, mexendo sempre para não deixar pegar até ferver durante 10 minutos.
Prepare uma forma de pudim. Passe por água antes de verter o preparado.
Depois de arrefecer leve à geladeira no mínimo 4 horas, mas de preferência dum dia para o outro.
MANTO BRANCO DE AGAR-AGAR COM KIWI
Vocês não se importam que eu apresente variações dum mesmo tema, pois não?
O objectivo é demonstrar a versatilidade da agar-agar nos doces, evitando usar natas e ovos.
INGREDIENTES:
•1 lata de leite de coco;
•1 lata ou xicara de leite condensado de soja (use caseiro);
•1 lata de água mineral (usar como medida a lata do leite coco);
•1 xicara coco ralado;
•1 + 1/2 colheres (sopa) amido milho Maizena;
•2 colheres (sopa) agar-agar em flocos;
•Kiwis para decorar;
•Calda fina de açúcar para pôr por cima.

CONFECÇÃO:
Num liquidificador deitar todos os ingredientes à excepção dos kiwis e calda de açúcar. Triturar uns segundos, velocidade 5.

Levar ao lume num tacho, mexendo sempre para não deixar pegar até que ferva 10 minutos seguidos.

Deitar numa forma previamente molhada com água fria. Deixar arrefecer. Levar ao frigorífico no mínimo 4 horas. Preferível de um dia para o outro.

Para servir, decorar com kiwis fatiados e fazer uma calda leve de açúcar com 3 ou 4 colheres (sopa) de açúcar e 2 de água.

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