31/05/12

Receita Feijoada Vegana

Ingredientes:
2 xícs. de feijão preto
2 dentes de alhos amassados
½ cebola picada
2 xícs. de cenouras picadas grande
1 xíc. de chuchu picado grande
2 xícs. de beringela defumada picada grande
1 xíc. de ervilha fresca
½ pimentão vermelho picado grande
1 xíc. de cebolinha verde picada
3 xícs de salsinha
4 folhas de louro
3 colh. sopa de sopa de óleo não transgénico
sal marinho a gosto
opcional: 2 xícs. de proteína texturizada de soja em pedaços grandes hidratada (pode-se colocar um pouco de molho de soja na hidratação) ou salsicha vegana picada

Modo de preparação:
Após escolher o feijão, lave-o bem em água corrente e deixe de molho durante a noite. Depois, retire a água em que o feijão ficou de molho, pois nela contém fatores anti nutricionais e substâncias que provocam gases. Coloque o feijão para cozinhar numa panela de pressão com 1,5 litro de água, aproximadamente 15 minutos ou até ficar um pouco macio (será cozido mais tempo em panela aberta). Reserve. Espete a beringela, com casca, num garfo e a coloque diretamente no fogo por alguns minutos, até que ela fique tostada por fora. Agora, retire a casca e separe a “polpa”. Frite o alho no óleo até dourar, em seguida coloque a cebola e deixe refogar até amolecer. De seguida, acrescente a cenoura, o chuchu e continue a refogar até que fiquem macios. Junte a “polpa” da beringela, a ervilha e o pimentão, ponha um pouco de sal e continue refogar mais 4 minutos. Junte esse refogado ao feijão e coloque a carne de soja hidratada, a cebolinha, a salsinha, o louro e acerte o ponto do sal. Cozinhe (sem pressão) por mais 20 minutos ou até que o feijão fique macio e o caldo engrosse. Está pronto para servir! Acompanhamentos: arroz integral, com couve (repolho) cozida.
Bom apetite!

Sem comentários: