21/05/12

Empadão de Soja

Ingredientes: (4 pessoas)
2 chávenas/xícaras/cups de soja granulada
4 chávenas/xícaras/cups de água morna
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate grande e sumarento cortado aos pedacinhos
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de molho inglês vegano (opcional)
Poejo ou salsa/salsinha (evite os talos mais grossos)
Puré para 4 pessoas
Pão ralado e margarina vegana ou leite de soja
Preparação:
Coloque a soja de molho durante 20 mn. Depois escorra-a bem até não ter mais água, se possível com uma peneira ou um escorredor.
Refogue a cebola e o alho picado até a cebola estar translúcida. Coloque a soja e deixe cozinhar, mexendo com frequência para não agarrar. Deixe a soja perder o resto da água residual, para melhor absorver os temperos.
Quando a soja começar a agarrar ao tacho (15 mn depois, aproximadamente), junte o tomate e deixe-o cozinhar até se desfazer. Se necessário, junte um pouco de água.
Quando o tomate estiver desfeito, junte os molhos, envolva bem, e depois adicione o poejo ou a salsa/salsinha. Retire do lume.
Cubra um tabuleiro de ir ao forno com metade do puré.
Coloque a soja por cima e cubra-a com o resto do puré.
Use um saco de pasteleiro se preferir, e um bico grande de estrela e faça rosáceas de puré. Se não usar o saco de pasteleiro, cubra com pão ralado e coloque umas nozes de margarina vegana. Se usar o saco de pasteleiro, pincele as “rosáceas” com leite de soja.

Leve ao forno no grill durante 10 mn, ou até estar dourado.

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