31/12/09

ENSUPADO DE COGUMELOS

INGREDIENTES:
1 dl de azeite
3 dentes de alho
200 g de cogumelos
1 raminho de tomilho
1 cebola
4 tomates maduros
1 c. (sopa) de polpa de tomate
1 raminho de manjericão
Sal
Pimenta

PREPARAÇÃO:
1- Dentro de uma caçarola, aqueça metade da quantidade do azeite, juntamente com metade dos alhos picados e os cogumelos cortados às fatias. Adicione também o raminho de tomilho e cozinhe mexendo sempre até alourarem.
2- Entretanto, num tacho à parte, salteie os restantes alhos e a cebola picados no restante azeite. Deixe no lume até alourar.
3- Acrescente o tomate aos pedaços, isento de pele e de sementes, e deixe que este amacie. Por fim, junte a polpa de tomate e o manjericão e tempere com sal e pimenta.
4- Misture este molho com os cogumelos e sirva o ensopado decorado com manjericão fresco.
Mistura: Assim que juntar o molho ao preparado dos cogumelos, mantenha-o no lume até levantar fervura.

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