INGREDIENTES:
MASSA
350 g de farinha
Uma pitada de sal fino
80 g de manteiga e 1 ovo
Água para amassar
1 ovo batido para pincelar
Açúcar e canela em pó para envolver.
RECHEIO
1 kg de batatas-doces e Sal
1,2 dl de água e 200 g de açúcar
150 g de miolo de amêndoa moída e pelada
3 gemas
1 c. (café) de canela em pó
PREPARAÇÃO:
1- Recheio: descasque e coza as batatas em água com sal. Escorra e reduza a puré. Ferva a água com o açúcar por dois minutos. Misture o puré de batata e a amêndoa e aguarde que ferva, mexendo sempre, por dois minutos. Retire e adicione as gemas e a canela. Leve de novo ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Deixe arrefecer.
2- Massa: amasse a farinha com o sal e a manteiga aos pedaços. Junte o ovo e um pouco de água e volte a amassar. Deixe descansar, por 20 minutos. Tenda e corte-a em círculos de 11 cm de diâmetro.
3- Recheie com o preparado de batata e pincele com o ovo batido. Dobre ao meio e pressione as extremidades. Frite e escorra. Envolva as azevias numa mistura de açúcar e canela e sirva.
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