SEITAN COM AMÊNDOAS
INGREDIENTES:
600 g de seitan
3 c. (sopa) de azeite
2 dentes de alho
2 c. (sopa) de amêndoas laminadas
3 c. (sopa) de shoyu
½ c. (café) de caril
½ c. (café) de açafrão
2 c. (sopa) de sultanas
(30´; 4 pessoas)
1- Comece por cortar o seitan às fatias finas e frite-o numa frigideira antiaderente com o azeite e o alho picado. Adicione as amêndoas e deixe tostar ligeiramente.
2- Em seguida, tempere com shoyu, o caril e o açafrão (reserve algum para decorar). Regue com um pouco de água e acrescente as sultanas. Envolva bem.
3- Deixe cozer durante cerca de quatro minutos, mexendo de vez em quando. Findo o tempo estipulado, retire e sirva de seguida decorado com açafrão.
Amêndoa: Utilize miolo de amêndoa laminada para que toste mais rapidamente e não seja necessário queimar os outros ingredientes.
Seitan: Deixe cozinhar o seitan com os temperos em lume médio/alto para que a água adicionada evapore rapidamente.
Sem comentários:
Enviar um comentário