21/12/09

BOLOS DE ABÓBORA

INGREDIENTES:
1kg de abóbora
800g de farinha de trigo
200g de farinha de milho
30g de fermento de padeiro
80g de açúcar
200g de manteiga
Sal qb
Raspa da casca de 1 limão
250g de figos secos
125g de miolo de amêndoa escaldada e pelada
125g de pinhões
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar.

PREPARAÇÃO:
1- Leve a cozer a abóbora e escorra-a, reservando 150g do líquido. Escorra muito bem a abóbora e triture-a.
2- Amasse as farinhas com a abóbora triturada, junte o fermento previamente dissolvido no líquido tépido que reservou e depois misture o açúcar, a manteiga amolecida, sal e a raspa do limão.
3- Junte de seguida os figos previamente limpos do pé, as amêndoas picadas e os pinhões. Amasse bem e deixe levedar 40 minutos em local aquecido.
4- Quando lêveda, divida a massa em 16 porções, enrole-as em forma de bola, polvilhando-as com farinha e deixando o “fecho” virado para cima.
5- Coloque os bolos num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedarem mais 20 minutos. Leve a cozerem em forno a 200 graus, cerca de 30 minutos, mas convém verificar. Retire-os e polvilhe-os com açúcar em pó.

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