INGREDIENTES:
6-8 pessoas
MASSA:
4 ovos
200 g de açúcar
200 g de farinha de trigo
COMPOTA TROPICAL:
1 dl de polpa de manga e 1 dl de leite de coco
1 dl de sumo de laranja e 100 g de açúcar
1 c. (sopa) de fécula de batata
1 flor de anis e 1 pau de canela
DECORAÇÃO:
1/4 de manga, 1 ramos de hortelã e coco ralado.
PREPARAÇÃO:
1- para a massa, bata bem os ovos com açúcar até obter uma preparado fofo e esbranquiçado. Em seguida, junte a farinha peneirada e envolva bem até obter uma massa homogénea.
2- Verta a massa num tabuleiro, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha. Leve a forno médio até cozer e dourar.
3- Para a compota, coloque num tacho todos os ingredientes indicados e leve ao lume. Deixe levantar fervura e cozinhar em lume brando, durante cerca de cinco minutos, mexendo sempre. Retire e deixe arrefecer.
4- Quando a massa estiver cozida, retire e desenforme sobre uma folha de papel vegetal polvilhado com açúcar. Barre com parte da compota já fria e enrole, com a ajuda do papel. Deixe arrefecer.
5- Antes de servir, retire o papel vegetal e cubra a torta com a restante compota. Decore com fatias de manga com casca a hortelã. Finalize, polvilhando com coco ralado.
6-8 pessoas
MASSA:
4 ovos
200 g de açúcar
200 g de farinha de trigo
COMPOTA TROPICAL:
1 dl de polpa de manga e 1 dl de leite de coco
1 dl de sumo de laranja e 100 g de açúcar
1 c. (sopa) de fécula de batata
1 flor de anis e 1 pau de canela
DECORAÇÃO:
1/4 de manga, 1 ramos de hortelã e coco ralado.
PREPARAÇÃO:
1- para a massa, bata bem os ovos com açúcar até obter uma preparado fofo e esbranquiçado. Em seguida, junte a farinha peneirada e envolva bem até obter uma massa homogénea.
2- Verta a massa num tabuleiro, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha. Leve a forno médio até cozer e dourar.
3- Para a compota, coloque num tacho todos os ingredientes indicados e leve ao lume. Deixe levantar fervura e cozinhar em lume brando, durante cerca de cinco minutos, mexendo sempre. Retire e deixe arrefecer.
4- Quando a massa estiver cozida, retire e desenforme sobre uma folha de papel vegetal polvilhado com açúcar. Barre com parte da compota já fria e enrole, com a ajuda do papel. Deixe arrefecer.
5- Antes de servir, retire o papel vegetal e cubra a torta com a restante compota. Decore com fatias de manga com casca a hortelã. Finalize, polvilhando com coco ralado.
Sem comentários:
Enviar um comentário