10/12/09

PASTÉIS DE QUEIJO

INGREDIENTES:

MASSA

400 g de farinha

Uma pitada de sal fino

120 g de manteiga fria

1 ovo

1,5 dl de água

1 ovo batido para pincelar

RECHEIO

350 g de queijo flamengo

50 g de passas

COBERTURA

Miolo de amêndoa filado

(1h30; 13 unidades)

PREPARAÇÃO:

1- Para fazer a massa, coloque a farinha numa tigela e junte o sal e a manteiga fria aos pedaços. Amasse bem. Acrescente o ovo e a água, aos poucos, e volte a amassar. Deixe descansar tapada, por 30 minutos.

2- Tenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte 12 círculos com um corta-massas com 12 cm de diâmetro. No centro de cada um, coloque uma porção de queijo flamengo e passas. Pincele, em volta, com parte do ovo batido.

3- Dobre os círculos ao meio e pressione as extremidades. Pique-as com um pau de madeira próprio para espetadas e pincele com o testante ovo batido. Polvilhe com a amêndoa e leve ao forno a 200º C, por 20 minutos. Sirva ainda quentes.

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