INGREDIENTES:
MASSA
400 g de farinha
Uma pitada de sal fino
120 g de manteiga fria
1 ovo
1,5 dl de água
1 ovo batido para pincelar
350 g de queijo flamengo
50 g de passas
COBERTURA
Miolo de amêndoa filado
(1h30; 13 unidades)
1- Para fazer a massa, coloque a farinha numa tigela e junte o sal e a manteiga fria aos pedaços. Amasse bem. Acrescente o ovo e a água, aos poucos, e volte a amassar. Deixe descansar tapada, por 30 minutos.
2- Tenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte 12 círculos com um corta-massas com 12 cm de diâmetro. No centro de cada um, coloque uma porção de queijo flamengo e passas. Pincele, em volta, com parte do ovo batido.
3- Dobre os círculos ao meio e pressione as extremidades. Pique-as com um pau de madeira próprio para espetadas e pincele com o testante ovo batido. Polvilhe com a amêndoa e leve ao forno a 200º C, por 20 minutos. Sirva ainda quentes.
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