INGREDIENTES:
450 g de farinha
1 c. (chá) de canela
1 c. (chá) de noz-moscada
1 pitada de sal
225 g de sultanas
200 g de passas
50 g de laranja cristalizada
2 c. (chá) de óleo de girassol
3 dl de leite magro
1 ovo
PREPARAR A MASS:
Regue a mistura de ingredientes com o preparado de óleo, leite e ovo.
PREPARAÇÃO:
1- Misture a farinha com a canela, a noz-moscada e o sal. Junte as sultanas, as passas e a laranja cristalizada picada e envolva bem todos os ingredientes.
2- Bata o óleo com o leite e o ovo com a ajuda de uma vara de arames. Deite sobre o preparado anterior e deixe repousar durante 10 minutos. Tape com um pano e mantenha num local fresco até duplicar de volume.
3- Amasse durante cinco minutos. Coloque numa forma tipo bolo inglês, tape com papel de alumínio e deixe aumentar de volume, de novo.
4- Leve ao forno, a 180º C, durante cerca de 40 minutos. Passados 20 minutos, retire do calor, pincel a superfície com um pouco de leite e torne a colocar no forno por mais 20 minutos.
5- Deixe arrefecer, desenforme e sirva cortado às fatias.
Nota: verta a massa numa forma rectangular previamente untada e deixe levedar tapada.
450 g de farinha
1 c. (chá) de canela
1 c. (chá) de noz-moscada
1 pitada de sal
225 g de sultanas
200 g de passas
50 g de laranja cristalizada
2 c. (chá) de óleo de girassol
3 dl de leite magro
1 ovo
PREPARAR A MASS:
Regue a mistura de ingredientes com o preparado de óleo, leite e ovo.
PREPARAÇÃO:
1- Misture a farinha com a canela, a noz-moscada e o sal. Junte as sultanas, as passas e a laranja cristalizada picada e envolva bem todos os ingredientes.
2- Bata o óleo com o leite e o ovo com a ajuda de uma vara de arames. Deite sobre o preparado anterior e deixe repousar durante 10 minutos. Tape com um pano e mantenha num local fresco até duplicar de volume.
3- Amasse durante cinco minutos. Coloque numa forma tipo bolo inglês, tape com papel de alumínio e deixe aumentar de volume, de novo.
4- Leve ao forno, a 180º C, durante cerca de 40 minutos. Passados 20 minutos, retire do calor, pincel a superfície com um pouco de leite e torne a colocar no forno por mais 20 minutos.
5- Deixe arrefecer, desenforme e sirva cortado às fatias.
Nota: verta a massa numa forma rectangular previamente untada e deixe levedar tapada.
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