04/01/10
SEITAN NO FORNO COM BATATA-DOCE
INGREDIENTES: (4 pessoas)
500g de seitan
Sal e pimenta
Sumo de 1 limão e molho de soja
Colorau e 1 dl de azeite virgem
3 dentes de alho e 1 cebola
2 batatas-doces grandes
Óleo de girassol ou azeite para fritar
200g de brócolos cozidos
1 c. (sopa) de cebolinho picado
PREPARAÇÃO:
1- Tempere o seitan com sal, pimenta, o sumo de meio limão e molho de soja. Deixe tomar gosto por dez minutos.
2- A seguir, leve ao lume um tacho com água abundante e, assim que ferver, coloque o seitan. Cozinhe durante dez minutos.
3- Transfira o seitan para um recipiente refractário e tempere com colorau, o azeite, os alhos e a cebola picados e o restante sumo do limão. Leve ao forno durante 15 minutos
4- Entretanto, lave bem as batatas-doces e corte-as às rodelas finas com a casca. Leve a fritar em gordura abundante.
5- Sirva o seitan às fatias com o molho e os brócolos cozidos e à parte, as batatas-doces fritas, polvilhadas com o cebolinho picado.
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