As tartes vegetarianas são uma óptima refeição, além de
serem rápidas de confeccionar podem ser guardadas no frigorífico para comer
mais tarde ou no dia seguinte. Esta tarte de pimentos assados é deliciosa e
combina de forma perfeita o inconfundível paladar dos pimentos assados com um
conjunto de ingredientes, onde se destaca o queijo e o manjericão. É uma
companhia perfeita para uma salada de vegetais e uma sobremesa fresca.
Preparação: 25 minutos | Tempo de cozedura: 40 minutos
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Calorias: 237 Kcal
Açúcares: 3 g
Proteínas: 6 g
Gorduras: 15 g
Hidratos de Carbono: 20 g
INGREDIENTES PARA 8 PESSOAS
MASSA
175 g de farinha de trigo
Pitada de sal
75 g de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de azeitonas verdes, sem caroço, picadas
finamente
3 colheres de sopa de água fria
RECHEIO
1 pimento vermelho
1 pimento verde
1 pimento amarelo
2 dentes de alho, esmagados
2 colheres de sopa de azeite
100 g de queijo mozzarella, ralado
2 ovos
150 ml de leite
1 colher de sopa de manjericão, picado
Sal
Pimento seco a gosto
PREPARAÇÃO DA TARTE DE PIMENTOS ASSADOS
- Para fazer a massa, peneire a farinha e o sal para uma
tigela. Incorpore a manteiga até a mistura se assemelhar a migalhas de pão.
Junte as azeitonas e a água fria, amassando bem até formar uma massa.
- Tenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha
e use-a para revestir uma forma de tarte de 20 cm de diâmetro com fundo
amovível. Pique a base com um garfo e reserve no frigorífico.
- Corte todos os pimentos ao meio longitudinalmente e
retire-lhes as sementes, colocando-os depois, com o lado da pele para cima, num
tabuleiro de forno. Misture o alho e o azeite e pincele os pimentos. Leve ao
forno previamente aquecido, a 200° C, durante 20 minutos até começarem a ficar
ligeiramente chamuscados. Deixe os pimentos arrefecer ligeiramente, retire-lhes
a pele e corte-os em tiras finas. Disponha as tiras na base da massa,
alternando com camadas de mozzarella.
- Bata o ovo com o leite e junte o manjericão. Tempere e
deite sobre os pimentos. Coloque a tarte num tabuleiro e leve ao forno durante
20 minutos ou até estar pronta. Sirva quente ou fria. Pode servir acompanhada
de uma salada de queijo de cabra e terminar com uma mousse de framboesa.
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