03/11/14

Sopa de Feijão Maduro


Ingredientes

500g de feijão maduro, já debulhado

3 cenouras

3 batatas médias

1 lata de tomate pelado aos pedaços

1 cebola grande

7,5dl de caldo de vegetais

5 folhas de couve portuguesa

2 colheres de sopa de azeite

Sal q.b.

tomates_102940691.jpgModo de Fazer:
Descasque as cenouras e corte-as em fatias. Descasque a cebola e as batatas e corte-as em cubos. Retire os talos mais grossos da couve e corte-a em tiras.
Numa panela, aqueça o azeite e ponha a cebola, a batata e a cenoura, e deixe cozer sem criar cor.
Junte o feijão, o tomate, o louro e o tomilho, coza durante 10 minutos.
Junte o caldo e tempere com o sal;
deixe cozer até a batata estar cozida.
Retifique o sal.
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Croquetes de Feijão com Molho de Iogurte e Alho
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Ingredientes

3 chávenas de feijão preto, cozido

3 chávenas de feijão frade, cozido

2 colheres de sopa de cominho em pó

2 colheres de sopa de paprica

1 colher de sopa de coentros picados

2 tomates grandes maduros, em cubos

5 fatias de pão integral

1 malagueta fresca, fatiada

200g de abóbora

1 colher de sopa de óleo

1 colher de chá de sal

1 colher de café pimenta preta moída de fresco

¼ de chávena de pão ralado

Ingredientes para o Molho
1 chávena de iogurte natural
2 dentes de alho esmagados
1 colher de salsa picada












Modo de Fazer:
Aqueça o forno a 220oC; unte um tabuleiro com óleo.
Rale a abóbora e reserve. Rale o pão integral até obter um pão ralado e reserve.
Numa taça, ponha 1 chávena de feijão preto, 2 chávenas de feijão encarnado e 1 chávena de feijão frade. Com um garfo esmague-os até não haver qualquer feijão inteiro. Junte o resto dos feijões, o pão integral ralado, o tomate, os cominhos, a paprica, os coentros, o sal e a abóbora ralada. Envolva todos os ingredientes até estarem bem ligados.
Divida a mistura em bolas do mesmo tamanho, role em croquetes e ponha no frigorífico durante 20 minutos.
Numa taça, misture o pão ralado, a pimenta preta moída e o óleo. Role cada croquete até que esteja bem coberto com o pão ralado.
Ponha no tabuleiro untado. Coza no forno durante 20 minutos ou até estarem dourados.

Prepare o molho: numa taça, ponha o iogurte, o alho e a salsa. Misture bem.
Sirva os croquetes com arroz de tomate ou de cenoura e uma salada a gosto.

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