Sopa de Espinafres
Ingredientes
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1 molho de espinafres
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2 batatas médias
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2 cenouras
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1 alho francês
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1 cebola grande
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1 dente de alho
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1,5 l de caldo de vegetais
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2 colheres de sopa de azeite
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Sal q.b.
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Modo de Fazer
Lave e descasque as cenouras, as batatas e a cebola, corte-as em cubos pequenos. Lave bem o alho francês e corte em rodelas com meio centímetro. Descasque o alho e corte em fatias finas.
Separe as folhas de espinafre, lave-as bem e deixe a escorrer.
Numa panela funda, aqueça o azeite e ponha as batatas, a cenoura, a cebola, o alho e o alho francês. Deixe cozer durante 7 minutos em lume médio, sem ganhar cor, mexendo de vez em quando. Junte o caldo de vegetais bem quente e o sal e deixe cozer até a batata e a cenoura estarem cozidas.
Passe a sopa até obter um creme macio, deixe levantar fervura, junte as folhas de espinafre e deixe cozer durante 3 minutos.
Retifique o sal e, se desejar, junte pimenta moída na altura.Folhado de Espinafres
Ingredientes
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Massa folhada
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1 molho de espinafres
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2 dentes de alho
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1 cebola média
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2 queijinhos frescos
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1 ovo
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2 colheres de sopa de azeite
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1/4 de colher de café de noz moscada
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1 colher de chá de tomilho fresco
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Sal e pimenta q.b.
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Modo de Fazer
Separe as folhas de espinafre, lave-as bem e deixe a escorrer.
Descasque a cebola e corte em cubos pequenos. Descasque e pique o alho.
Numa frigideira larga, aqueça o azeite e coza a cebola até ficar transparente. Junte os espinafres,o alho e o tomilho. Deixe cozer durante 8 minutos. Junte a noz moscada, o sal e a pimenta moída na altura.
Retire do lume, ponha num escorredor e deixe arrefecer. O líquido que sai dos espinafres pode ser aproveitado para adicionar numa sopa.
Quando estiver escorrido, estenda e corte a massa folhada em retângulos, bata bem o ovo, ponha o recheio no meio e barre à volta do recheio e cubra com outro retângulo de massa. Faça cortes na folha do topo e barre bem com o ovo.
Aqueça o forno a 180oC, ponha os pastéis no forno e coza durante 25 minutos.
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