Para contornar o custo elevado de uma dieta saudável o
Huffington Post fez uma seleção dos melhores blogues de cozinha que explicam
como preparar refeições saudáveis a um muito baixo custo, escolhendo bons
ingredientes e praticando técnicas de poupança.
O British Medical Journal veio confirmar que o dinheiro pode
mesmo servir como desculpa para não ter hábitos de alimentação saudáveis. O
estudo realizado nos EUA mostrou que ao comprar ingredientes biológicos e sem
conservantes se gasta mais 550 dólares por ano do que ao escolher alimentos
processados industrialmente.
Existem algumas técnicas de organização para contornar o
preço elevado dos alimentos biológicos e conseguir manter-se saudável dentro do
orçamento:
1. Compre a granel. Escolha sacos de fruta embalada em vez
de peças individuais e adquira latas e conservas em armazéns.
2. Faça uma lista, planeie com tempo, e não permita
variações.
3. Quando houver promoções no supermercado aproveite para
comprar nozes, feijão, grãos e conservas.
4. Compre marca branca, uma vez que diversas experiências já
mostraram que não existe praticamente nenhuma diferença em relação aos produtos
de marca.
5. Use temperos secas em vez de comprar uma planta fresca
inteira, ou então tenha o seu próprio quintal de ervas aromáticas.
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