O Jambalaya contém tradicionalmente salsichas condimentadas,
mas é um prato igualmente delicioso com legumes nesta versão vegetariana com
especiarias o Jambalaya de Legumes.
Preparação: 10 minutos | Tempo de cozedura: 55 minutos
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Calorias: 181 Kcal
Açúcares: 8 g
Proteínas: 6 g
Gorduras: 7 g
Hidratos de Carbono: 25 g
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
75 g de arroz integral
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho, esmagados
1 cebola vermelha, cortada em oito
1 beringela, cortada em cubos
1 pimento verde, cortado em cubos
6 maçarocas de milho bebés, cortadas ao meio
longitudinalmente
50 g de ervilhas congeladas
100 g de pequenos florículos de brócolos
150 ml de caldo de legumes
225 g de tomate enlatado, picado
1 colher de sopa de concentrado de tomate
1 colher de chá de temperos crioulos
Colher de chá de flocos de chili
Sal e pimenta
PREPARAÇÃO
- Coza o arroz numa grande panela com água a ferver com sal
durante 20 minutos até estar bem cozido. Escorra. Enxagúe-o com água a ferver,
voltando a escorrer e reserve.
- Aqueça o azeite numa frigideira de fundo pesado e refogue
o alho e a cebola, mexendo constantemente, durante 2-3 minutos.
- Adicione a beringela, o pimento, o milho, as ervilhas e os
brócolos à frigideira e cozinhe, mexendo ocasionalmente, durante 2-3 minutos.
- Junte o caldo de legumes e o tomate enlatado, o
concentrado de tomate, os temperos crioulos e os flocos de chili.
- Tempere a gosto e cozinhe em lume brando durante 15-20
minutos, até os legumes estarem tenros.
- Envolva o arroz na mistura de legumes e cozinhe, mexendo
bem, durante 3-4 minutos ou até estar quente. Transfira a jambalaya de legumes
para um prato de servir aquecido e sirva imediatamente.
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