Uma receita vegan com proteína completa recheada de
vitaminas e minerais. Cá em casa gostamos muito de os comer no pão com tomate e
alface.
Ingredientes:
1 Batata-doce média descascada e cortada em cubos
2 Colheres de sopa de azeite
Sal q.b.
½ Chávena de cebola picada
2 Chávenas de feijão preto cozido
1 Chávena de arroz integral cozido
2 Dentes de alho picados
3 Colheres de sopa de molho de soja
Procedimento:
Ligue o forno a 220ºC.
Coloque a batata-doce com uma colher de sopa de azeite e sal
num tabuleiro de ir forno misturando bem, leve ao forno durante 20 minutos.
Numa frigideira coloque a cebola com uma colher de azeite e
deixe amolecer.
Numa misturadora, coloque a batata-doce assada, a cebola, o
feijão preto cozido, o arroz integral cozido, os dentes de alho e o molho de
soja. Triture os ingredientes ligeiramente para não virar uma papa. Prove para
rectificar o sabor. Coloque no frigorífico até arrefecer. Molde os hambúrgueres
da forma que mais gostar.
Leve ao forno a 200ºC num tabuleiro untado até alourar.
Pode comer no pão ou no prato com acompanhamento. Bom
Apetite.
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