27/09/13

Risotto de Abóbora Assada e Feijão


Ingredientesmissing image file
600g de abóbora
250g de feijão em lata
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 cebola grande, picada
1 ½ chávenas de arroz risotto
1 colher de chá de folhas de tomilho, frescas
1 colher de chá de sal grosso
1 colher de chá de pimenta recém-moída, (opcional)
4 colheres de sopa de queijo parmesão lascado
1 l de caldo de vegetais
1 colher de sopa de margarina vegetal
salsa para decorar
Modo de Fazer
Lave a abóbora com casca, ponha-a num tabuleiro, regue--a com 2 colheres de sopa de azeite, polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno forte até estar dourada. Retire e deixe arrefecer.
Escorra o feijão e lave-o até que fique sem resíduos da lata.
Aqueça o caldo de legumes e mantenha-o em lume brando. Num tacho, ponha o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione o arroz e deixe cozer em lume médio-alto até absorver todo o molho da cebola. Mexendo sempre, vá adicionando uma concha de caldo de cada vez. Quando o arroz estiver quase cozido e sem deixar de adicionar o caldo, junte o tomilho. Quando estiver al dente, acrescente o feijão e a abóbora descascada e cortada em cubos.

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