27/09/13


Ingredientes:1 cebola média
0,5 dl de azeite
2 colheres de sopa de passas
2 colheres de sopa de pinhões
300 g de arroz
1 pitada de açafrão ou caril
2 maçãs bravo de esmolfe
sumo de 1 limão
Modo de Fazer:
Descasque, lave e pique a cebola. Ponha o azeite num tacho e junte-lhe a cebola, deixando refogar até ficar transparente. Acrescente as passas, os pinhões, o arroz e o açafrão. Envolva tudo muito bem e junte-lhe o dobro da quantidade de arroz em água. Deixe cozinhar durante cerca de 12 minutos.
Enquanto coze o arroz, descasque as maçãs, lave-as e corte-as em tiras para uma tigela onde pôs, previamente, o sumo de limão. Quando o arroz estiver cozido, acrescente-lhe as tiras de maçã e envolva com um garfo para não ficar espapaçado. Sirva quente.

Receita gentilmente enviada pela nossa leitora Piedade Soares

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