21/04/13

Soja à Bolonhesa

Ingredientes

100g de granulado de soja fina

1 cebola

3 dentes de alho

1dl de azeite virgem

4 tomates maduros

3 c. (sopa) de polpa de tomate

2 c. (sopa) de molho de soja

300g de esparguete

Sal

½ pimento verde

1 raminho de salsa

2 c. (sopa) de parmesão ralado.

 

Preparação

1.      Demolhe a soja em água, durante 30 minutos, e escorra. Pique a cebola e os alhos e aloure no azeite. Junte o tomate aos pedaços e a polpa de tomate. Deixe cozinhar atá amaciar. Adicione o molho de soja e cozinhe por mais três minutos.
2.      Coza o esparguete em água abundante com sal, durante dez minutos. Escorra e reserve.
3.      Acrescente a soja ao preparado inicial, tal como o pimento aos cubinhos. Tempere com sal. Junte um raminho de salsa e deixe apurar por cerca de dez minutos, em lume muito brando.
4.      Coloque o recheio anterior sobre o esparguete. Decore com raminhos de salsa fresca e polvilhe com o queijo ralado.

Nota: antes de juntar o tomate, elimine-lhe a pele e as sementes. Molho, além da soja e do pimento, poderá ainda acrescentar ao molho 50g de frutos secos (passas e pinhões).

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