17/04/13

Risoto de Abobrinha e Castanha de Caju

40 g de manteiga
10 g alho
40 g cebola
120 g arroz arbóreo
50 ml de prosecco
600 ml de caldo de legumes
1 unidade de abobrinha italiana
3 pimentas dedo-de-moça
100 g de parmesão
30 g castanha de caju triturada grosseiramente
pimenta do reino
sal
15 ml de azeite extra virgem

Preparação
Dourar o alho na metade da manteiga, junte e refogue a cebola. Acrescente o arroz e refogue-o por 2 minutos, tempere com sal, pimenta do reino e adicione o prosecco, deixe reduzir. Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, por 20 minutos. Acrescente a abobrinha grelhada e finalize com a castanha de caju e o parmesão.


Opcional:
10 g de damasco
30 g queijo brie
Misture o damasco picado e o brie e finalize com a outra metade da manteiga.

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