11/04/13

Quiche de brócolos e couve-flor

Esta receita vegetariana de quiche de brócolos e couve-flor trata-se de uma quiche especial e muito saborosa cuja massa pode ser feita com antecedência e congelada até ser necessária. A quiche de brócolos e couve-flor é preparada com cebola, caldo de legumes, leite e queijo cheddar, tudo isso em conjunto com os brócolos e a couve-flor com um sabor a paprika. Este prato vegetariano tanto pode ser servido em refeições mais requintadas como em festas, mas por ser tão fácil e rápido de fazer é um prato prático para refeições mais casuais. Pode acompanhar a quiche de brócolos e couve-flor com a deliciosa salada de legumes marinado, ou em alternativa pode acompanhar com bhaji brindil.
 
Preparação: 15 minutos | Tempo de cozedura: 50 minutos
 
Informação Nutricional
 ■Calorias: 252 Kcal
 ■Açúcares: 3 g
 ■Proteínas: 7 g
 ■Gorduras: 16 g
 ■Hidratos de Carbono: 22 g
 
Ingredientes (8 pessoas).
Massa
 175 g de farinha de trigo
 Pitada de sal
 1/2 colher de chá de paprika
 1 colher de chá de tomilho seco
 75 g de margarina
 3 colheres de sopa de água
 
Recheio
 100 g de florículos de couve-flor
 100 g de florículos de brócolos
 1 cebola, cortada em oito
 25 g de manteiga ou margarina
 2 colheres de sopa de farinha de trigo
 6 colheres de sopa de caldo de legumes
125 ml de leite
75 g de queijo Cheddar, ralado
Sal
Paprika, para guarnecer
Preparação Quiche de Brócolos e Couve-Flor.
1.       Para fazer a massa, peneire a farinha e o sal para uma tigela. Junte a paprika e o tomilho e adicione a margarina. Junte a água e ligue tudo até formar uma massa.
2.       Tenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e use-a para revestir uma forma de tarte de 18 cm com fundo amovível. Pique a base com um garfo e forre-a com papel vegetal. Encha com feijões secos e leve ao forno previamente aquecido, a 190° C, durante 15 minutos. Retire o papel vegetal e os feijões e volte a colocar a massa no forno durante 5 minutos.
3.       Para fazer o recheio, coza os legumes numa panela com água a ferver com pouco sal durante cerca de 10 minutos até estarem tenros. Escorra e reserve.
4.       Derreta a manteiga numa frigideira. Junte a farinha e cozinhe, mexendo constantemente, durante 1 minuto. Retire do lume, adicione o caldo e o leite e volte a colocar ao lume. Deixe ferver, mexendo, e junte 50 g do queijo. Tempere a gosto com sal e pimenta.
5.       Coloque a couve-flor, os brócolos e a cebola sobre a massa. Cubra com o molho e polvilhe com o queijo. Volte a levar ao forno durante 10 minutos até o queijo começar a borbulhar. Polvilhe a quiche de brócolos e couve-flor com paprika, guarneça e sirva, delicioso acompanhado de uma salada vegetariana.

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