12/02/13

Tarde de Kiwi


Ingredientes:
1 ¼ chávenas de farinha
½ chávena de nozes
(amêndoas, avelãs... a
... gosto) picadas
½ chávena de margarina
vegetal, amolecida
açúcar
6-7 kiwis médios
água
1 colher de sopa de farinha
maizena
creme

Modo de Fazer:
Combine a farinha, as nozes, a margarina e 1/3 de chávena de açúcar até que a mistura pareça farinha de milho. Pressione-a numa forma de tarte de fundo removível. Leve ao forno forte até ficar dourada (cerca de 20-25 minutos). Deixe arrefecer. Descasque 2 kiwis e reduza-os a puré; acrescente água até ficar com uma mistura de ½ chávena. Junte açúcar e a farinha maizena e leve a cozer até engrossar e ferver. Deixe arrefecer. Descasque e corte às fatias o resto dos kiwis. Espalhe o creme na base de tarte já fria. Deite-lhe, por cima, o puré de kiwi. Disponha as fatias de kiwi por cima do puré e leve ao frigorífico até estar pronto a servir

CREME
Ingredientes:
2 chávenas de leite
½ chávena de açúcar
4 gemas
2 colheres de sopa de
farinha maizena
¼ colher de chá de sal.
½ colher de chá de
essência de amêndoa

Modo de Fazer:
Num tacho, junte o açúcar, a farinha maizena e o sal. Acrescente o leite e cozinhe até que a mistura engrosse e ferva. Bata as gemas e vá juntando, aos poucos, parte da mistura quente; junte ao creme do tacho, mexa e deixe cozer. Acrescente a essência de amêndoa, mexendo sempre. Deixe arrefecer.

Fonte: Saúde & Lar
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