22/02/13

Amora Com Cobertura de Crocante

Ingredientes:
500 g de amoras
6 pêssegos maduros
1 colher de chá de sumo de limão
4 colheres de chá de açúcar
Para a cobertura crocante:
90 g de farinha integral
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal refinado
15 g de manteiga sem sal
125 g de açúcar de pasteleiro
1 ovo
½ colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gérmen de trigo

Modo de Fazer:
Ligue o forno a 190o C.
Escalde os pêssegos para que a pele se solte. Pele os pêssegos e corte-os ao meio no sentido do comprimento, retirando os caroços. Corte cada uma das metades em cinco ou seis fatias. Coloque-as numa taça, acrescente o sumo de limão e o açúcar e misture com cuidado. Reserve. Lave muito bem as amoras e deixe-as de molho em água e sal durante 15 minutos. Passe-as por água.
Para preparar a cobertura crocante, ponha a farinha, o fermento, o sal, a manteiga e 100 g de açúcar num copo misturador e bata até ter a textura de uma farinha fina. Junte o ovo e misture. Ficarão uns grânulos grandes.
Disponha as fatias de pêssego num tabuleiro de ir ao forno, grande mas baixo, espalhe as amoras por cima do pêssego e depois a cobertura crocante. Misture a canela, o gérmen de trigo e o resto do açúcar e espalhe a mistura sobre a cobertura. Ponha no forno até que a cobertura esteja dourada e os sumos borbulhem nos lados do tabuleiro – cerca de 45 a 55 minutos.

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