Que o abacate é uma furta super calórica com certeza que já sabe. No entanto, a gordura que o abacate possui, chamada monoinsaturada, é saudável para o coração. Então vale a pena investir no seu consumo e beneficiar-se com todos os nutrientes, o que inclui proteínas, potássio, magnésio, ácido fólico, vitaminas do complexo B e vitaminas E e K. O abacate é uma fonte de beta-sitosterol, uma substância capaz de reduzir o colesterol e que pode ajudar a diminuir o tamanho da próstata, e consequentemente combater o cancro da próstata. Para experimentar outros formas de consumir a fruta, veja esta receita de abacate:
Ingredientes:•2 abacates maduros
•1 de alho picado
•1/2 colher (de chá) de sal
•1/4 de cebola picada
•1/2 tomate médio picado em cubos pequenos
•1 pimenta
Preparação:1.Corte a fruta ao meio e remova o caroço.
2.2 Com uma colher, separe a polpa do abacate da casca e coloque-a numa tigela média.
3.Amasse a polpa com um garfo. Lave a cebola com água e seque com uma toalha.
4.Acrescente a cebola, o alho, o sal a pimenta e o tomate ao abacate e misture bem.
Dica: Se não for servir logo, cubra com plástico, pressionando sobre a superfície do guacamole. Conserve em geladeira, mas por apenas horas.
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