INGREDIENTES:
• 1/3 de xícara de manteiga sem sal, gelada, em pedaços
• 1 xícara de farinha de trigo
• 2 colheres de sopa de água
• 1 pitada de sal
Recheio:
3 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de açúcar
2 ovos (gema e clara separadas)
1 colher (chá) de casca de limão siciliano ralada
1/4 de xícara de suco de limão siciliano
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 xícara de leite
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Rodelas de limão e tirinhas da casca para decorar
PREPARAÇÃO:
Na batedeira, bata a manteiga até obter um creme. Junte a farinha e misture até formar uma farofa. Adicione a água e o sal e amasse bem. Abra a massa com um rolo e forre com ela uma fôrma de fundo removível de 20 cm de diâmetro. Reserve na geladeira.
Prepare o recheio
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar uma farofa. Junte as gemas (uma por vez) sem parar de bater. Acrescente a casca, o suco de limão, a farinha e o sal. Junte as claras batidas em picos firmes e misture delicadamente. Adicione o leite. Espalhe na forma e leve ao forno moderado (180º) por 35 minutos. Deixe amornar e desenforme.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro, decore com casca e metades de rodelas de limão e sirva.
Rende 8 fatias.
Sem comentários:
Enviar um comentário