16/05/11

MAÇÃS INTEIRAS NO VAPOR

INGREDIENTES:
• 6 maçãs golden
• 2 copos de água
• 1 pau de canela
• 1 pitada de sal
• 6 ameixas secas (de preferência sem caroço)
• Geleia de arroz ou milho.
PREPARAÇÃO:
Nota: Esta receita é apropriada para pessoas que não devam comer alimentos de forno (problemas de vesícula biliar, fígado, estômago e pâncreas).
• Lave bem as maçãs e dascaroce-as. Se não tiver um utensílio próprio use uma faca estreita e comprida e faça-o com cuidado.
• Junte os caroços à água com uma pitada de sal eleve a ferve. Sobreponha o steamer (cesto para legumes) e coloque as maçãs descaroçadas. Tape a panela e deixe cozer as maçãs com o vapor de água. O tempo de cozedura depende da maturação das maçãs (escolha sempre maçãs Golden bem coradinhas, são mais doces). A partir de 10 min deve vigiar, pois de repente podem rachar e desfazerem-se. Nessa altura, aplique uma ameixa seca em cada uma. Estando cozidas, retire-as com cuidado para um prato de servir. Tire os caroços da água, adicione duas colheres de milho, polvilhe com canela, mexa bem e regue as maçãs.

Sem comentários: