INGREDIENTES:
• 350 g de farinha integral de trigo
• 150 g de farinha branca pouco refinada (com alto teor de glúten)
• 20 g de fermento de padeiro
• 350 ml de água
• 2 colheres de sopa de azeite
• Uma pitada de sal marinho.
PREPARAÇÃO:
• Para a mistura e a amassadura, proceder do mesmo modo que para a elaboração do pão integral.
• Depois de ter levedado a farinha amassar mais 2 minutos e dividir em 10 porções, a que daremos a forma de bola; espalmar cada uma delas com um rolo até ficar com 3 mm de espessura.
• Deixar repousar as porções obtidas, tapadas com um pano de cozinha, durante 20 minutos; passado esse tempo, colocá-las no tabuleiro do forno, previamente untado com azeite; o forno deve estar bem aquecido antes (assim o pão fica com um buraco no meio).
• Com o forno pré aquecido a 250º C, introduzir o tabuleiro; cozer até os pães estarem dourados; este processo também se pode fazer sobre uma placa quente; voltar durante a cozedura, para que dourem dos dois lados.
• Quando termine a cozedura e o pão esteja frio ou se vá comer, cortá-los ao meio. Isso permitirá servi-los recheados com uma infinidades de combinações: de vegetais, molhos, hambúrgueres, etc.
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