INGREDIENTES:
• 1,5 c (sopa) de farinha de araruta ou amido de milho
• 1 pitada de sal
• 100 ml de água
• 200 ml de sumo de maçã
• 4 maças (cortadas e sem casca).
Cobertura:
• 2 chávenas de flocos de aveia (180g)
• 1 chávena de farinha de trigo integral (90g)
• 1 pitada de sal
• 100 ml de óleo de milho
• ½ frasco de geleia de milho
• 50g de amêndoas (com pele grosseiramente raladas).
PREPARAÇÃO:
Junte a farinha de araruta, o sal, a água e o sumo de maçã numa tigela; adicione a fruta e misture bem. Verta para um tabuleiro que vá ao forno e à mesa.
Rale as amêndoas e toste-as. Misture os flocos de aveia, a farinha, a canela, o sal, as amêndoas, o óleo de milho e a geleia de milho.
Espalhe por cima das maçãs. Leve ao forno até ficar dourado e crocante.
Nota: Sirva morno.
Na mesma proporção pode misturar peras ou pêssegos.
Tenha em consideração que esta é uma sobremesa de Inverno, por isso a fruta também deve ser da época. Se usar pêssegos, serão em calda e estes são muito doces, dever reduzir à geleia de milho.
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